РуEn

+7 (812) 600-50-91

TPV CIS оказал техническую поддержку 12-му ФЕСТИВАЛЮ ДИКОЙ ПРИРОДЫ ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА

13 января 2019

ХII международный фестиваль дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА проходил в Москве и Санкт-Петербурге с 1 ноября 2018 года по 13 января 2019 года в Центральном доме художника и в пространстве «Этажи».

Для обеспечения интерактивной части экспозиции компания TPV CIS предоставила TV Philips последнего поколения, собранные на заводе в Санкт-Петербурге.

Фестиваль является официальным событием, которое проводится в рамках объявленного Организацией Объединенных Наций десятилетия сохранения биоразнообразия.

Ключевое событие фестиваля - большая интерактивная экспозиция работ финалистов и лауреатов международного конкурса The Golden Turtle 2018. В этом году конкурс собрал рекордное количество стран-участников: свои работы прислали более 2300 авторов из 110 стран. Авторы соревнуются в нескольких номинациях: фотография, живопись и эко-плакаты.

Фестиваль дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА – это не традиционный формат фотовыставки. Территория фестиваля – место для досуга всей семьи. Гостей фестиваля ждала масса интересных мероприятий и незабываемых впечатлений: мастер-классы для профессиональных фотографов и обучающие программы для новичков, показы уникальных документальных фильмов, творческие встречи с известными людьми-амбассадорами фестиваля. Впервые в этом году посетители смогли стать участниками Эко-лектория. С помощью специально разработанного мобильного приложения и технологии дополненной реальности можно узнать больше о фотографах, их работах, поучаствовать в викторине, поставить свою оценку работам и сравнить ее с оценкой профессионального жюри.

«The Golden Turtle 2018 входит в ТОП-3 самых престижных международных творческих соревнований фотографов дикой природы. Поэтому требования к уровню работ – самые высокие. Жюри, в которое входят высочайшие профессионалы фотоискусства с мировыми именами, оценивали работы сразу по нескольким критериям. Это уровень художественного и технического исполнения, биологическая ценность кадра, творческая новизна авторского подхода к съемке и многое другое. Кроме того, все фотоработы проходят дополнительную экспертизу на предмет этичного обращения с животными в ходе съемки, а также техническую экспертизу для оценки уровня использования графических редакторов при обработке снимков».

О фестивале:

ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА – международный интерактивный фестиваль дикой природы, объединяющий лучшие творческие работы фотографов, художников и дизайнеров мирового уровня о красоте и гармонии окружающего мира. ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА – это проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы через искусство. Главная идея фестиваля – преумножить красоту и многообразие живой природы, показать бесценность этого мира и призвать всех людей быть к нему чуткими и внимательными.

История фестиваля началась 12 лет назад с выставки фотографии дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА. В 2017 году Фестиваль стал официальным событием Года экологии в России. За 12 лет в нем приняли участие более 11 000 авторов из 120 стран мира, прислав на конкурс более 100 000 работ.

Фестиваль ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА проводится под патронатом Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентство лесного хозяйства, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Правительства Бурятии.

Официальный сайт фестиваля

И к другим новостям

Резюме