РуEn

+7 (812) 600-50-91

Итоговое заседание Совета бизнеса по вопросам инвалидности

28 ноября 2015

24 ноября в Санкт-Петербурге состоялось итоговое в 2015 году заседание Совета бизнеса по вопросам инвалидности.

Директор по персоналу TPV CIS Ирина Лиманская приняла участие в итоговом заседании Совета бизнеса по вопросам инвалидности, на котором компании-участники обсудили результаты первого года работы Совета, а также запуск в 2016 году второго в Санкт-Петербурге конкурса для молодых людей с инвалидностью «Путь к карьере». Во встрече приняли участие представители 30 компаний и организаций, среди которых: «Воздушные ворота северной столицы», EY, PwC, HeadHunter, Центр «Работа-i», РООИ «Перспектива», «Юлмарт», АНКОР, CEB SHL Russia&CIS, TPV CIS, DPD, IKEA, Ahlers, JTI, Ultimate Business Consulting, MC-Bauchemie, Heineken, Schneider Electric и др.

На встрече обсуждались результаты деятельности Совета за 2015 год, среди которых особо были отмечены достижения в вопросах создания единой базы данных соискателей с инвалидностью, достигнутые договоренности с центрами реабилитации и нишевыми порталами по поиску работы для расширения зоны информирования кандидатов.

На заседании был анонсирован запуск второго конкурса «Путь к карьере», призванного помочь будущим и недавним выпускникам вузов получить первый профессиональный опыт под руководством наставников, решая конкретную бизнес-задачу.

Конкурс «Путь к карьере 2015» для молодых людей с высшим образованием, имеющих инвалидность, продолжался три месяца и состоял из четырех этапов. Чтобы принять участие в отборе, студенты и недавние выпускники вузов присылали эссе на тему «Я и моя будущая работа». Далее авторов лучших работ пригласили на собеседование, по итогам которого 19 наиболее мотивированных и амбициозных участников были допущены к тренингам.

В период со 2 апреля по 25 мая сотрудники компаний, входящих в Совет бизнеса по вопросам инвалидности, провели для конкурсантов два десятка тренингов, направленных на помощь в трудоустройстве. По итогам конкурса в Петербурге удалось привлечь на стажировку 11 ребят, многие из которых продолжают успешно работать, как в компаниях-членах Совета (TPV CIS), так и на открытом рынке («Балтийский завод - Судостроение»).

Так, на работу в компанию TPV CIS, были приглашены Артём Осипов (SEO-менеджер) и Виктория Шаврина (юрист).

В 2016 году в рамках проекта новых участников ждут не только отборочные этапы, но и обучающие тренинги: по составлению резюме, прохождению собеседования, навыкам самопрезентации, развитию лидерских качеств и т.д. Именно эти блоки запоминаются ребятам больше всего и помогают им в дальнейшем при трудоустройстве, даже если они не вышли в финал конкурса.

Справочно:

Совет бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) был основан в 2008 году с целью трудоустройства людей с инвалидностью и адаптирования услуг для клиентов с инвалидностью в среде бизнеса. Совет объединяет более 50 компаний. Членство в Совете - на добровольной и бесплатной основе. Деятельность СБВИ осуществляется в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Цель конкурса «Путь к карьере» - предоставить возможность компаниям отобрать молодых квалифицированных специалистов из числа людей с ограниченными возможностями для прохождения стажировок и трудоустройства на открытые позиции. Конкурс наглядно демонстрирует представителям бизнеса, что наравне с другими участниками на рынке труда существуют неохваченные ресурсы – молодые, инициативные и талантливые специалисты с инвалидностью, профессионально подготовленные в различных областях.

И к другим новостям

Резюме