РуEn

+7 (812) 600-50-91

TPV CIS поддержал проведение конкурса «Путь к карьере 2015»

27 мая 2015

Конкурс «Путь к карьере» для молодых людей с высшим образованием, имеющих инвалидность, продолжался три месяца и состоял из четырех этапов. Чтобы принять участие в отборе, студенты и недавние выпускники вузов присылали эссе на тему «Я и моя будущая работа». Далее авторов 25 лучших работ пригласили на собеседование, по итогам которого 19 наиболее мотивированных и амбициозных участников были допущены к тренингам.

В период со 2 апреля по 25 мая сотрудники компаний, входящих в Совет бизнеса по вопросам инвалидности, провели для конкурсантов два десятка тренингов, направленных на помощь в трудоустройстве.

В финал вышли пятнадцать участников, которым предстояло встретиться с потенциальными работодателями на индивидуальных собеседованиях, выступить перед членами жюри с презентацией и пройти деловую игру в команде. Среди жюри конкурса были представители таких компаний, как TPV CIS, АНКОР, ТГК-1, сеть отелей Sokos, IKEA, UBC, CEB SHL, OBI, ООО «Воздушные ворота Северной Столицы», EY, PwC, Nissan.

Победителем конкурса стала Алёна Дуванина, аспирантка последнего курса кафедры психологии НГУ физической культуры, cпорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, получившая LED TV Philips последнего поколения из рук члена жюри и Директора по персоналу компании TPV CIS Ирины Лиманской.

Так же вне зависимости от набранных баллов приглашение о стажировке или работе в компании TPV CIS получил Артём Осипов (контент-менеджер) и Виктория Шаврина (юрист).

О конкурсе

Конкурс «Путь к карьере» — ежегодный отбор лучших молодых специалистов с инвалидностью для приглашения к трудоустройству и прохождению стажировки в российские и западные компании. Десятки молодых специалистов подают свои заявки на участие в этом конкурсе, лучшие из них проходят трехмесячное обучение на тренингах и мастер-классах от компаний членов Совета, РООИ «Перспектива» и Центра «Работа-i».

И к другим новостям

Резюме